ピンチョス&グラスワイン
皆様こんにちわ、萩の亭店主の萩原です

今日は、これから萩の亭で始めようと思っている、「ピンチョス&グラスワイン」をご紹介します。
サービス開始前ですが、ちょっと早めに告知させて頂きます
スペイン語で「チョットつまめるおつまみ」のことをピンチョスと言います
お料理をご注文していただいてから、ステーキが焼けるまでの間の時間を、「ピンチョス&グラスワイン」で小粋に楽しんで頂きたいと思いまして、こちらのサービスを始めることになりました。
三種類程度の萩の亭オリジナルのピンチョス(おつまみ)の盛り合わせと、スペイン産の赤ワイン「comoloco(コモロコ)」でお楽しみ下さい
こちらのワインは、スペイン産のぶどう「モナストレル」を100%使用したフレッシュでバランスの良い赤ワインです。
豊かな果実のフレーバーと、スペインらしい甘くエキゾチックなスパイスの効いた、とても美味しい赤ワインです。
近日中にピンチョス(おつまみ)のお写真と、セットのお値段を発表いたしますので、乞うご期待下さいね。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
萩の亭店主:萩原

スペイン語で「チョットつまめるおつまみ」のことをピンチョスと言います

お料理をご注文していただいてから、ステーキが焼けるまでの間の時間を、「ピンチョス&グラスワイン」で小粋に楽しんで頂きたいと思いまして、こちらのサービスを始めることになりました。
三種類程度の萩の亭オリジナルのピンチョス(おつまみ)の盛り合わせと、スペイン産の赤ワイン「comoloco(コモロコ)」でお楽しみ下さい

こちらのワインは、スペイン産のぶどう「モナストレル」を100%使用したフレッシュでバランスの良い赤ワインです。
豊かな果実のフレーバーと、スペインらしい甘くエキゾチックなスパイスの効いた、とても美味しい赤ワインです。
近日中にピンチョス(おつまみ)のお写真と、セットのお値段を発表いたしますので、乞うご期待下さいね。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
萩の亭店主:萩原
2012年08月24日 Posted by 萩の亭 at 18:00 │Comments(0)
夏の冷製スープ。
皆さんこんにちわ。萩の亭店主の萩原です。


今日は、夏のシーズンに萩の亭でお出ししている「冷製スープ」をご紹介致します

まずはガスパチョアンダルース


スペインはアンダルシア地方産まれのガスパチョアンダルースです。
トマトベースのスープで、ピーマン、人参、セロリ、にんにく、オーリーブオイルがスープ状になった夏バテ防止に効果がある冷製スープです。スープの水分は、全て野菜から出る水分
一切お水は使用していません


夏にしか味わえない夏満点のスープですよ。
2つ目は、コンソメパリソワール


コンソメの冷製スープ。コンソメパリソワールです。
一件、ビールのようにも見えますが、下の黄色い部分は、味わい深いコンソメのジュレ

その上の白い部分は、じゃがいもの冷製スープです

コンソメジュレと、ビシソワールのスープです。
この時期は、ランチ・ディナー共に、お出ししております

今しか味わえない「夏の冷製スープ」をお楽しみ下さい。
萩の亭店主 : 萩原