ピンチョス&グラスワイン

皆様こんにちわ、萩の亭店主の萩原ですface01


今日は、これから萩の亭で始めようと思っている、「ピンチョス&グラスワイン」をご紹介します。
サービス開始前ですが、ちょっと早めに告知させて頂きますemoji27

スペイン語で「チョットつまめるおつまみ」のことをピンチョスと言いますemoji15

お料理をご注文していただいてから、ステーキが焼けるまでの間の時間を、「ピンチョス&グラスワイン」で小粋に楽しんで頂きたいと思いまして、こちらのサービスを始めることになりました。

三種類程度の萩の亭オリジナルのピンチョス(おつまみ)の盛り合わせと、スペイン産の赤ワイン「comoloco(コモロコ)」でお楽しみ下さいicon01

こちらのワインは、スペイン産のぶどう「モナストレル」を100%使用したフレッシュでバランスの良い赤ワインです。

豊かな果実のフレーバーと、スペインらしい甘くエキゾチックなスパイスの効いた、とても美味しい赤ワインです。

近日中にピンチョス(おつまみ)のお写真と、セットのお値段を発表いたしますので、乞うご期待下さいね。


皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

萩の亭店主:萩原
  


2012年08月24日 Posted by 萩の亭 at 18:00Comments(0)

夏の冷製スープ。

皆さんこんにちわ。萩の亭店主の萩原です。

今日は、夏のシーズンに萩の亭でお出ししている「冷製スープ」をご紹介致しますemoji16

まずはガスパチョアンダルースicon01


スペインはアンダルシア地方産まれのガスパチョアンダルースです。

トマトベースのスープで、ピーマン、人参、セロリ、にんにく、オーリーブオイルがスープ状になった夏バテ防止に効果がある冷製スープです。スープの水分は、全て野菜から出る水分icon11一切お水は使用していませんemoji02

夏にしか味わえない夏満点のスープですよ。


2つ目は、コンソメパリソワールicon01


コンソメの冷製スープ。コンソメパリソワールです。

一件、ビールのようにも見えますが、下の黄色い部分は、味わい深いコンソメのジュレemoji47
その上の白い部分は、じゃがいもの冷製スープですicon22

コンソメジュレと、ビシソワールのスープです。

この時期は、ランチ・ディナー共に、お出ししておりますface01

今しか味わえない「夏の冷製スープ」をお楽しみ下さい。

萩の亭店主 : 萩原


  


2012年08月08日 Posted by 萩の亭 at 11:18Comments(0)